8:45-9:00 Acreditaciones
9:00-9:15 Presentación de la Jornada | Dra. María Pascual de Zulueta (GAIKER-IK4)
10:00-10:35 Declaraciones de propiedades nutricionales y saludables de los alimentos: estado de la normativa |
Dra. Leire Escajedo (Euskal Herriko Unibertsitatea/Universidad del País Vasco)
10:35- 11:10 Nuevo reglamento sobre productos cosméticos: ¿Cómo evaluar los ingredientes funcionales? | Dña. Lourdes Mayordomo (PROVITAL)
Café
12:00 -12:35 Desarrollo de Ingredientes funcionales para alimentación y cosméticos | Dr. Javier Gómez (Shirota Functional Foods S.L.)
12:35-13:10 La eficacia de los cosméticos funcionales: todo un reto | Dña. Noemí Serra (Laboratorios LETI)
13:10-13:45 I+D+i in vitro para evaluación de la seguridad y la eficacia de ingredientes y productos funcionales | Dra. Blanca Suarez (GAIKER-IK4)
Lunch
15:00-15:35 Verificación de la eficacia de los productos cosméticos. Aspectos clínicos y técnicos de los estudios de eficacia cosmética | Dña. Nuria Suso (EVIC hispania)
15:35- 16:10 Alimentación Funcional en la industria alimentaria | D. José Ramón Iglesias (CAPSA)
16:15-17:15 Mesa de debate conducida por Dña. Maitane Ipiñazar (GAIKER-IK4)