Migración global (UNE EN 1186)
Simulantes acuosos (Etanol 10%, Etanol 20%, Etanol 50%, ac. acético 3%)
- UNE EN 1186:2002-3: "Métodos de ensayo para la migración global en simuladores de alimentos acuosos por inmersión total"
- UNE EN 1186:2002-5: "Métodos de ensayo para la migración global en simuladores de alimentos acuosos con una célula"
- UNE EN 1186:2002-9: "Métodos de ensayo para la migración global en simuladores de alimentos acuosos por llenado"
Simulantes grasos (Aceite de oliva y simulantes grasos alternativos: Etanol 95% e Iso-octano)
- UNE EN 1186:2002-2: "Métodos de ensayo para la migración global en aceite de oliva por inmersión total"
- UNE EN 1186:2002-4: "Métodos de ensayo para la migración global en aceite de oliva con una célula"
- UNE EN 1186:2002-8: "Métodos de ensayo para la migración global en aceite de oliva por llenado"
- UNE EN 1186:2002-10: "Métodos de ensayo para la migración global en aceite de oliva (método modificado para su utilización en el caso de que se produzca una extracción incompleta del aceite de oliva)"
- UNE EN 1186:2002-14: "Métodos de ensayo para los "ensayos sustitutivos" de la migración global desde los plásticos destinados al contacto con alimentos grasos empleando un medio de ensayo de iso-octano y etanol al 95%"
Otros ensayos fuera del alcance de la acreditación:
- UNE EN 1186:2002-13: "Métodos de ensayo para la migración global a elevada temperatura".
Ensayo con simulante E (poli(óxido de 2,6-difenil-p-fenileno)