euskara | castellano | english
Foto de cabecera Home
Skip Navigation Links Home » Agenda

Functional Ingredients in Foods and Cosmetics: Status Quo and Future Strategies

Los ingredientes funcionales son aquellos capaces de demostrar efectos beneficiosos en una o más funciones del organismo, mejorando el estado de salud o bienestar, o reduciendo el riesgo de enfermedad.

  
Introduction and objetives
De interés creciente para la industria alimentaria y cosmética, debido a las posibilidades que su incorporación ofrece en el desarrollo de productos innovadores, esta jornada pretende arrojar luz sobre la situación presente de los alimentos y cosméticos funcionales y sus perspectivas futuras.

Entre otros aspectos, se abordarán la reciente reglamentación europea que afecta a las declaraciones de propiedades saludables de los alimentos, así como el reglamento sobre los productos cosméticos que ha entrado en vigor en 2013; se analizará como va a afectar esta nueva reglamentación al desarrollo de nuevos alimentos y cosméticos.  
 
Se revisarán las herramientas de I+D+i existentes para el desarrollo y la evaluación de funcionalidad y eficacia de los ingredientes funcionales y los productos formulados con los mismos.
 
Los objetivos perseguidos con esta jornada son los siguientes:

* Examinar la situación actual y futura de la industria alimentaria y cosmética relativa a los “ingredientes funcionales”.
* Dar a conocer l Vigilar la reglamentación/legislación vigente y emergente aplicable a alimentos en relación a sus propiedades saludables.
* Dar a conocer l Vigilar la reglamentación/legislación vigente y emergente aplicable los cosméticos.
* Dar a conocer las herramientas de I+D+i para el desarrollo y la evaluación de los ingredientes funcionales.
* Mostrar las estrategias de desarrollo de ingredientes  funcionales de empresas referentes en su sector.
* Establecer un debate abierto en torno al futuro del desarrollo de los “ingredientes funcionales” y la contribución al mismo de la I+D+i y la reglamentación.

  To whom
 Dirigida a Empresas y Profesionales de los Sectores Alimentario, Cosmético, Biotecnológico y  Farmacéutico.

  Programme

8:45-9:00  Acreditaciones
9:00-9:15  Presentación de la Jornada | Dra. María Pascual de Zulueta (GAIKER-IK4)
 
9:15-10:00   Ponencia Inaugural: 
Ingredientes funcionales: el camino recorrido y perspectivas de futuro | Dr. José Manuel López Nicolás (Universidad de Murcia)
10:00-10:35  Declaraciones de propiedades nutricionales y saludables de los alimentos: estado de la normativa |
 Dra. Leire Escajedo (Euskal Herriko Unibertsitatea/Universidad del País Vasco)
10:35- 11:10 Nuevo reglamento sobre productos cosméticos: ¿Cómo evaluar los ingredientes funcionales? | Dña. Lourdes Mayordomo (PROVITAL)
   
Café
   
12:00 -12:35 Desarrollo de Ingredientes funcionales para  alimentación y cosméticos | Dr. Javier Gómez (Shirota Functional Foods S.L.)
12:35-13:10 La eficacia de los cosméticos funcionales: todo un reto | Dña. Noemí Serra (Laboratorios LETI)
13:10-13:45 I+D+i in vitro para evaluación de la seguridad y la eficacia de ingredientes y productos funcionales | Dra. Blanca Suarez (GAIKER-IK4)
 
Lunch
 
15:00-15:35 Verificación de la eficacia de los productos cosméticos. Aspectos clínicos y técnicos de los estudios de eficacia cosmética | Dña. Nuria Suso  (EVIC hispania)
15:35- 16:10  Alimentación Funcional en la industria alimentaria | D. José Ramón Iglesias (CAPSA)
16:15-17:15 Mesa de debate conducida por Dña. Maitane Ipiñazar (GAIKER-IK4)
 
 Date
  
7th March 2013
 
 Place
   
GAIKER-IK4
   Parque Tecnológico, Ed. 202
   48170 Zamudio (Bizkaia)

 Timetable: 08:45-17:15
 
 Fee: 90.-€ IVA INCLUIDO
(Incluye documentación, café, comida y certificado)
15% de descuento para los colegiados del COBE y ACTAE (precisa inscripción)
Gratuita para  los miembros de la Fundación GAIKER (precisa inscripción)
 
Event has ended.

Related documents

info:  Nekane Sadaba,  sadaba@gaiker.es

© 2024 GAIKER Technology Centre

Parque Tecnológico, Ed. 202. 48170 Zamudio (Bizkaia) SPAIN

T.: +34 94 6002323, F.: +34 94 6002324

Site Map AccessibilityPrivacy PolicyLegal NoticeCookies Policy

XHTML válido CSS válido Rss
This site uses cookies, you can view our Cookies policy, here. If you continue browsing you are accepting
Cookies Policy +