euskara | castellano | english
Foto de cabecera Home
Skip Navigation Links Home » Actualidad » Noticias

Somos Sostenibles | Nuevas guías EMAS para la excelencia medioambiental

Este año la Dirección General de Medio Ambiente de la Comisión Europea ha publicado la Guía Usuario y la Guía Global sobre el Reglamento (CE) no 1221/2009, popularmente conocido como EMAS III.

24/07/2013  
Este año la Dirección General de Medio Ambiente de la Comisión Europea ha publicado la Guía Usuario y  la Guía Global sobre el Reglamento (CE) no 1221/2009,  popularmente conocido como EMAS III. Ambos documentos son básicos para afianzar y reforzar esta herramienta europea destinada a ayudar a las organizaciones a mejorar la eficiencia de sus recursos, reducir sus riesgos y dar ejemplo de buenas prácticas mediante la presentación de una declaración pública. La aplicación de estas guías en GAIKER-IK4, donde contamos con la certificación EMAS III desde 2005, nos ayudará a seguir avanzando en el objetivo de excelencia medioambiental.
 
El pasado mes de junio IHOBE, Sociedad Pública de Gestión
Ambiental del Gobierno vasco, informaba de que cerca de 12.000 emplazamientos han sido registrados para EMAS por parte de 4.168 organizaciones y que en Euskadi ya somos 58 las entidades que hemos obtenido dicha certificación. Según las mismas fuentes, la Dirección General de Medio Ambiente europea está asimismo redactando varios borradores de referencia sectorial, con ejemplos específicos de las mejores prácticas de gestión medioambiental para los sectores de venta al por menor, turismo y construcción. Está previsto que la redacción de estos documentos concluya a lo largo del presente año.


 

info:  Clara Bilbao,  bilbaoc@gaiker.es

© 2024 GAIKER Centro Tecnológico

Parque Tecnológico, Ed. 202. 48.170 Zamudio (Spain)

T.: +34 94 6002323, F.: +34 94 6002324

Mapa Web AccesibilidadPolítica de PrivacidadAviso LegalPolítica Cookies

XHTML válido CSS válido Rss
Esta web utiliza cookies. Puedes ver nuestra okies. Puedes ver nuestra política de cookies, aquí. Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +